Informativa sulla privacy 

Questa “Informativa sulla privacy” viene aggiornata regolarmente: ti invitiamo a visualizzarla ogni volta che desideri per restare sempre informato su eventuali modifiche recenti. 

 

I: Ambito di applicazione dell'”Informativa sulla privacy” di SKEEPERS 

La società SKEEPERS, di seguito “il Gruppo SKEEPERS” o “SKEEPERS”, è proprietaria del sito web https://skeepers.io/en/

Il Gruppo SKEEPERS è particolarmente attento alle questioni relative al rispetto della privacy, nonché alla protezione dei dati personali degli Utenti e dei loro Clienti. 

SKEEPERS garantisce quindi il massimo livello di protezione dei Dati personali in conformità con la normativa europea (Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 noto come “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati”, di seguito ” GDPR”), francese (Legge sulla protezione dei dati del 1978, noto come “LiL”) e in generale, con tutto quanto applicabile in termini di protezione di detti Dati personali. 

Questa “Informativa sulla privacy” descrive in dettaglio la policy e le pratiche del Gruppo SKEEPERS in merito alla raccolta, all’uso e alla divulgazione dei Dati Personali relativi alle Valutazioni e Recensioni, CX-Management e soluzioni di contenuti visivi. 

II: Contenuto dell'”Informativa sulla privacy”del Gruppo SKEEPERS 

1: Definizioni 

2: Trattamento dei Dati personali da parte del Gruppo SKEEPERS 

A) Trattamento dei Dati personali da parte del Gruppo SKEEPERS sul proprio sito web 

B) Trattamento dei Dati personali da parte di SKEEPERS nell’ambito delle sue Valutazioni e Recensioni e soluzioni CX-Management 

C) Trattamento dei Dati personali da parte di SKEEPERS nell’ambito della sua soluzione Visual Contents 

D) Trattamento dei Dati personali da parte del Gruppo SKEEPERS nei confronti dei propri Clienti  

3: Condivisione dei Dati personali raccolti 

4: Sicurezza e riservatezza dei Dati personali 

5: Diritti relativi ai Dati Personali e loro attuazione 

III: Contenuto dell’“Informativa sulla privacy” del Gruppo SKEEPERS 

1: Definizioni 

Autorità di controllo“: un’autorità pubblica indipendente istituita da uno Stato membro ai sensi dell’articolo 51 del GDPR, la Commissione nazionale per le tecnologie dell’informazione e le libertà civili (CNIL) in Francia; 

Consenso” dell’interessato: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile con cui l’interessato accetta, con una dichiarazione o con un atto palesemente positivo, che i dati personali che lo riguardano possono essere trattati; 

Consumatore“, persona fisica che agisce per scopi che non rientrano nell’ambito della propria attività commerciale, imprenditoriale, artigianale o professionale;  

Dati personali” o “Informazioni personali“: qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito denominata “interessato”); è considerata una “persona fisica identificabile” una persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificativo, come un nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online, o a uno o più elementi specifici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psicologica, economica, culturale o sociale; 

Norme vincolanti d’impresa“: la disciplina interna in materia di protezione dei dati personali applicata da un titolare o da un responsabile situato nel territorio di uno Stato membro per i trasferimenti o per un insieme di trasferimenti di dati personali a un titolare del trattamento o un responsabile situato in uno o più paesi terzi all’interno di un gruppo di società o di un gruppo di società che partecipano ad attività economiche congiunte; 

Titolari congiunti del trattamento“: sono due o più titolari del trattamento che determinano congiuntamente le finalità e le modalità del trattamento di dati personali che attuano; 

Titolare“: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, da solo o congiuntamente ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o dal diritto di uno Stato membro, il responsabile del trattamento può essere nominato, o i criteri specifici applicabili alla sua nomina possono essere previsti, dal diritto dell’Unione o dal diritto di un Stato membro; 

Servizio/i“: si riferisce al servizio o ai servizi forniti dal Gruppo SKEEPERS (Valutazioni e Recensioni, CX-Management, Visual Contents) sottoscritto dal Cliente; 

Sito” o “Piattaforma“: sito web tramite il quale il Gruppo SKEEPERS offre i suoi servizi diValutazioni e Recensioni, CX-Management, Visual Contents e accessibile dal seguente nome di dominio: https://skeepers.io/en/

Responsabile del trattamento“: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, l’ufficio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare; 

Trattamento“: qualsiasi operazione o complesso di operazioni, anche non realizzati con processi automatizzati, applicata a dati personali o a insiemi di dati personali, quali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o modifica, l’estrazione, la consultazione, l’utilizzo, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o altrimenti messa a disposizione, l’allineamento o la combinazione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione; 

Utente“: qualsiasi persona che naviga sui siti web del Gruppo Skeepers; 

Violazione dei dati personali“: una violazione della sicurezza risultante, accidentalmente o illecitamente, nella distruzione, perdita, alterazione o divulgazione non autorizzata dei dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati, o l’accesso non autorizzato a tali dati. 

2: Trattamento dei Dati personali da parte del Gruppo SKEEPERS 

A) Il trattamento dei Dati personali  da parte del Gruppo SKEEPERS sul proprio sito web 

  1. Modulo di contatto 

Per qualsiasi richiesta di contatto effettuata tramite il modulo disponibile alla pagina https://skeepers.io/en/contact/, l’Utente presta il proprio consenso a SKEEPERS al trattamento dei seguenti Dati personali affinché possa rispondere alla sua richiesta, contattarlo nuovamente su questo argomento ma anche, più in generale, sui suoi Valutazioni e Recensioni, CX-Management, soluzioni Visual Content : 

  • Cognome e nome; 
  • Indirizzo email; 

e possibilmente:  

  • Numero di telefono; 
  • Nome della società.  

SKEEPERS potrà inoltre trattare altri Dati personali che l’Utente avrà liberamente scelto di fornire durante i propri scambi.  

  1. Cookie 

La navigazione nel sito https://skeepers.io/fr/ attiva il trattamento dei dati raccolti tramite cookie, pixel e altre tecnologie simili (denominate collettivamente “Cookie” nella presente Informativa sulla privacy) che sono necessari per il funzionamento del Sito, al fine di rendere la visita il più semplice, affidabile e utile possibile. 

I cookie non essenziali richiedono il previo consenso dell’Utente prima del loro utilizzo. 

  • Cos’è un cookie? 

I cookie sono informazioni digitali di base (file di testo) relative all’utilizzo del sito Web da parte degli utenti di Internet; non identificano personalmente l’utente, ma identificano il computer che sta utilizzando. 

Pertanto, i cookie ci consentono di riconoscere il computer o il dispositivo mobile ad ogni visita di un utente Internet al sito SKEEPERS e quindi, di personalizzare e migliorare la sua esperienza di navigazione. I cookie contengono informazioni che il Sito utilizza per rendere più efficiente la comunicazione tra l’utente e il suo browser. 

Per saperne di più sui cookie, e in particolare su come bloccarli sui browser Chrome, Firefox e Internet Explorer: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser  

Tuttavia, si sconsiglia di disabilitare i cosiddetti Cookie “essenziali” dal proprio browser, poiché potrebbe non essere più possibile accedere e navigare nel Sito. 

Ove applicabile, SKEEPERS declina ogni responsabilità per le conseguenze legate a un comportamento degradato del Sito derivante dall’impossibilità di utilizzare i Cookie necessari al suo funzionamento. 

  • Perché SKEEPERS utilizza i cookie? 

SKEEPERS utilizza i cookie cosiddetti “essenziali” (“necessari” è il termine utilizzato sui siti specializzati, in particolare dalla CNIL), che hanno la funzione di facilitare l’accesso dell’utente al Sito, aiutandolo nel contempo a navigare e utilizzarne tutte le funzionalità. 

 
Questi cookie consentono inoltre di rilevare e prevenire le frodi. 

Questi cookie non richiedono il tuo consenso, in quanto sono strettamente necessari al funzionamento del Sito

SKEEPERS utilizza inoltre Cookie funzionali e di prestazione, che gli forniscono informazioni sull’uso fatto del Sito e gli consentono di comprendere meglio come migliorarlo. 

Questi cookie sono utilizzati da SKEEPERS: 

– per scopi di marketing, al fine di generare varie statistiche, come le statistiche demografiche; 
– al fine di misurare le prestazioni e la frequentazione del Sito Web; 
– al fine di ottimizzare l’esperienza sul Sito. 

Per saperne di più, per rifiutare o accettare in tutto o in parte questi Cookie di funzionalità e prestazioni, puoi visitare il nostro banner cookie in qualsiasi momento. 

Visitando il Sito SKEEPERS possono essere installati “Cookie di terze parti”: si tratta di Cookie depositati sul computer di un Utente dal server di un dominio indipendente dal sito SKEEPERS. In quanto tale, un cookie di terze parti “raccolto” sul sito SKEEPERS non è stato inserito lì da noi. 

Questi cookie sono elencati di seguito: 

– Segmento: per motivi statistici; 
– Ampiezza: per motivi statistici; 
– Facebook: per garantire la connessione e l’integrazione con Facebook; 
– Twitter: per garantire la connessione e l’integrazione con Twitter; 
– LinkedIn: per garantire la connessione e l’integrazione con LinkedIn; 
– Google+: per garantire la connessione e l’integrazione con Google+; 
– Google AdSense: per visualizzare annunci pertinenti, vedi sopra; 
– JavaScript: per finalità di monitoraggio, compreso il modo in cui utilizzi il Sito, i widget; le applicazioni e per creare un Sito Web e widget arricchiti; 
– New Relic: per monitorare e analizzare le prestazioni dell’applicazione e i parametri della sessione dell’utente. 
– Alexa: al fine di monitorare e controllare il traffico sul Sito, in particolare il numero generale di visitatori, conversioni e altro. 

Per ulteriori informazioni sulle loro informative sulla privacy, visitare le seguenti pagine: 

Facebook: https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/  

Twitter: https://cdn.cms-twdigitalassets.com/content/dam/legal-twitter/site-assets/privacy-page-gdpr/pdfs/PP_Q22018_April_FR.pdf  

Google: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/   

YouTube: https://www.youtube.com/intl/en_us/howyoutubeworks/user-settings/privacy/ 

Instagram: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/fr  

LinkedIn: https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy 

4. Dati di connessione 

Quando visiti il Sito e soprattutto quando accedi al Modulo di contatto, SKEEPERS raccoglie l’indirizzo IP del tuo computer e le impostazioni del tuo browser (software browser web utilizzato, sito web di riferimento e informazioni relative alla tua attività online). 

Le impostazioni del tuo browser includono il tipo di browser che utilizzi, la lingua del browser e il fuso orario. 

B) Il trattamento dei dati personali da parte di SKEEPERS nell’ambito delle sue Valutazioni e Recensioni e CX-Management 

SKEEPERS è tenuto a trattare i Dati personali come parte delle sue Valutazioni e Recensioni e CX-Management in qualità di Subappaltatore per conto dei propri Clienti. 

I suoi Clienti, in qualità di Titolari del trattamento, assicurano il rispetto dei Principi relativi al trattamento dei Dati personali (articolo 5 del GDPR), ovvero la legittimità, la correttezza e la trasparenza della raccolta dei Dati personali successivamente inoltrati al Gruppo SKEEPERS. 

SKEEPERS richiede ai propri Clienti di rispettare tale Regolamento e di informare preventivamente i Consumatori, al fine di evitare malintesi durante il trattamento dei loro Dati personali da parte del Gruppo SKEEPERS. 

I Dati personali che vengono comunicati al Gruppo SKEEPERS devono essere esatti, adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario in base alle finalità esplicite e legittime determinate dai Titolari del trattamento. SKEEPERS, sotto le sue Valutazioni e Recensioni e CX-Management, conserva questi Dati personali in modo sicuro per un periodo non superiore a quello necessario alle finalità per le quali sono trattati. 

La tabella seguente descrive in dettaglio il trattamento dei dati implementato da SKEEPERS nell’ambito delle sue Valutazioni e Recensioni per conto dei propri Clienti: 

Natura delle operazioni effettuate sui dati personali   ■ Ricevimento 
■ Raccolta 
■ Registrazione 
■ Conservazione 
■ Modifica 
■ Consultazione/Accesso 
■ Uso 
■ Cancellazione 
■ Estrazione 
■ Comunicazione 
■ Diffusione 
■ Fornitura 
■ Distruzione 
Finalità delle operazioni di trattamento dei dati personali effettuate da SKEEPERS nell’ambito della sua soluzione Valutazioni e Recensioni per conto dei suoi Clienti  Gestione, pubblicazione e diffusione delle recensioni dei consumatori sul  sito web del Cliente, nonché sui siti commerciali partner e sui motori di ricerca; 
Misurazione della soddisfazione del consumatore per il prodotto venduto o per le prestazioni del Titolare a seguito dell’acquisto di uno o più prodotti sulla piattaforma e-commerce; 
Ricezione dei dati del Cliente; 
Invio di campagne email/SMS; 
Ricezione e moderazione delle recensioni dei consumatori del Cliente; 
Gestione delle “Recensioni utili”; Gestione del modulo “Domande/risposte”; 
Estrazione e analisi letterale, parole chiave e polarità verbatim; 
Per consentire al Titolare del trattamento di rispondere ai quesiti/esigenze dei propri clienti in caso di insoddisfazione per il suddetto acquisto; 
Pubblicazione di recensioni dei consumatori sul sito del Cliente e sui motori di ricerca; 
Anonimizzazione.  
Categorie di dati personali trattati   Nome del Consumatore; 
Nome del consumatore; 
Nome e prima lettera del cognome del Consumatore sulle Recensioni pubblicate; 
Email del Consumatore; 
Numero d’ordine/numero di riferimento; 
Data dell’ordine; 
Indirizzo IP; 
La data di pubblicazione della Recensione del Cliente; 
Il Prodotto acquistato; Il luogo d’acquisto (in caso di acquisto in negozio); 
I punteggi assegnati dal Consumatore alla propria esperienza di consumo; 
I suoi commenti e osservazioni in merito all’esperienza di consumo; 
La data e l’ora della recensione del Consumatore; 
La/le risposta/e del Consumatore al/i commento/i del Cliente in relazione alla sua recensione; 
La/le risposta/e del Consumatore alle domande poste dagli utenti di Internet sul sito del Cliente; 
Le informazioni pubblicate sui social network se la recensione pubblicata dal Consumatore è stata collegata a un suo profilo sui social network, come Facebook (si possono poi raccogliere anche:  
– Nome utente;  
– Sesso;  
– Data di nascita;  
– Foto del profilo;  
– Posizione geografica;  
– Rete di amici). 
Categorie di interessati (di seguito “gli Interessati”)   ■ Dipendenti del cliente 
■ Clienti del cliente: “i Consumatori” 
Periodo/i di conservazione     I Dati personali vengono conservati per 18 mesi dopo l’invio dell’email di richiesta di recensione, se non ne viene inviata alcuna, o se sono trascorsi 18 mesi dall’invio della recensione da parte di un consumatore, questi vengono resi anonimi.   

Le recensioni anonime vengono conservate per 5 anni dalla data di pubblicazione, prima di essere cancellate, a fini statistici.    

Le risposte ai questionari sono conservate per un periodo di due anni.   

Oltre i due anni, le risposte ai questionari vengono archiviate per un periodo di un anno.  

Trascorso l’anno di archiviazione, i dati vengono anonimizzati e conservati a fini statistici.      

La tabella seguente descrive in dettaglio il trattamento dei dati implementato da SKEEPERS nell’ambito della sua soluzione CX-Management per conto dei suoi Clienti

 Natura delle operazioni effettuate sui dati personali   ■ Ricezione 
■ Raccolta 
■ Registrazione 
■ Conservazione 
■ Modifica 
■ Consultazione/Accesso
■ Uso 
■ Cancellazione 
■ Organizzazione 
■ Strutturazione 
■ Estrazione 
■ Comunicazione 
■ Fornitura 
■ Distruzione 
Finalità delle operazioni di trattamento dei dati personali effettuate da SKEEPERS nell’ambito della sua soluzione CX-Management per conto del Cliente   L’utilizzo di questionari, la presentazione di messaggi ai visitatori e agli Utenti in base al loro profilo, al loro comportamento sui siti pubblicati dal Cliente; 
L’arricchimento continuo del database del Cliente attraverso la raccolta di informazioni nello strumento CRM del Cliente; 
L’implementazione di operazioni di marketing personalizzate, aumentando la performance delle azioni di marketing del Cliente e migliorando il tasso di conversione; 
Ricezione dei dati del Cliente; 
L’implementazione di operazioni di comunicazione o promozione del Cliente mediante l’invio di messaggi informativi, transazionali o promozionali ai contatti del Cliente; 
L’invito dei contatti del Cliente a partecipare a un sondaggio tramite l’invio di messaggi; 
La raccolta di informazioni relative all’esperienza vissuta da clienti, prospect, partner, dipendenti… Gli “approfondimenti sui clienti” del Cliente: risposte a sondaggi, recensioni, informazioni su esperienze vissute, ecc.; 
Il miglioramento dell’usabilità delle informazioni sui clienti applicando trasformazioni e analisi determinate dal cliente: ricodifica dei dati, trascrizione, traduzione, analisi semantica ecc.; 
Per consentire al Cliente di reagire, in base alle informazioni raccolte, al fine di affrontare i rischi/opportunità e le aspettative dei propri clienti, prospect, partner, dipendenti, ecc.; 
Il nuovo coinvolgimento dei contatti con i clienti sulla base delle informazioni raccolte; 
L’analisi delle informazioni raccolte per migliorare l’esperienza del cliente, sviluppare la sua centralità nella propria organizzazione, ecc.;
La comunicazione dei risultati di sintesi delle analisi approfondite e/o dei dati grezzi associati.   
Categorie di dati personali trattati   Il cognome del consumatore; 
Nome del consumatore; 
L’email del consumatore; 
Il nome utente; 
L’identificativo del cliente; 
Il feedback dei clienti raccolto è definito dal Cliente (livello di soddisfazione, commenti, ecc.) Le “informazioni grezze”; 
Gli approfondimenti per implementare le azioni di nuovo coinvolgimento determinate dal Cliente.  
Categorie di interessati (di seguito “gli Interessati”)   ■ Dipendenti del cliente 
■ Partner del cliente 
■ Clienti del Cliente; 
■ Prospect del cliente; 
Periodo/i di conservazione     I dati personali sono conservati per 24 mesi e poi resi anonimi.    

Le risposte anonime vengono quindi conservate per un periodo di 12 mesi a fini statistici.   

C) Trattamento dei dati personali da parte di SKEEPERS nell’ambito della sua soluzione Visual Contents 

I Clienti che utilizzano la soluzione Visual Contents di SKEEPERS riconoscono di agire in qualità di Titolari congiunti del trattamento, come definito nell’articolo 26 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”).  Devono adempiere ai propri obblighi di legge e avere un interesse comune a mantenere la riservatezza e la sicurezza dei Dati che condividono (di seguito “Dati condivisi”).  

I Titolari congiunti del trattamento stabiliscono la formalizzazione di un Accordo sulle specifiche condizioni alle quali ciascuno di essi agirà in qualità di Titolare congiunto del trattamento dei Dati condivisi, si impegnano reciprocamente, ed in particolare, a: 

  • raccogliere e trattare i Dati personali secondo la normativa vigente, nel rispetto dei Principi in materia di trattamento dei Dati personali (articolo 5 del GDPR). La base giuridica ritenuta per il trattamento dei dati degli interessati da SKEEPERS nell’ambito della sua soluzione Visual Contents è la base contrattuale (articolo 6 §1 b) del GDPR; 
  • rispettare, preventivamente e per tutta la durata del trattamento, le leggi e i regolamenti applicabili in materia di protezione dei Dati personali ed in particolare il GDPR; 
  • attuare misure organizzative, tecniche, software e fisiche volte a proteggere i Dati dall’alterazione, dalla distruzione e dall’accesso non autorizzato; 
  • assicurarsi che le persone autorizzate al trattamento dei Dati si impegnino al rispetto della riservatezza o siano soggette a un obbligo di riservatezza;  
  • garantire agli Utenti l’efficacia dell’esercizio di tutti i diritti a loro spettanti ai sensi del GDPR; 
  • non utilizzare i Dati Personali per finalità diverse da quelle tra loro espressamente concordate; 
  • non trasferire mai Dati personali e file o metterli a disposizione di terzi per qualsivoglia scopo e in particolare per scopi di prospecting commerciale senza il previo consenso dell’Utente;  
  • conservare i Dati personali solo per il periodo strettamente necessario. 

Ai sensi dell’articolo 26 del GDPR, le linee generali del presente accordo devono essere messe a disposizione degli interessati all’interno, ad esempio, delle policy di riservatezza o di qualsiasi altro documento appropriato, e dei Titolari congiunti al fine di adempiere al dovere di informazione al quale si impegnano 

La tabella seguente descrive in dettaglio il trattamento dei dati implementato da SKEEPERS nell’ambito della soluzione Visual Contents  

 Natura delle operazioni effettuate sui dati personali   ■ Ricezione 
■ Raccolta 
■ Registrazione 
■ Conservazione 
■ Modifica 
■ Consultazione/Accesso 
■ Uso 
■ Cancellazione 
■ Estrazione 
■ Comunicazione 
■ Diffusione 
■ Fornitura 
■ Interconnessione 
■ Distruzione 
Finalità del trattamento dei dati personali effettuato da SKEEPERS nell’ambito della soluzione Visual Contents     Creazione, elaborazione e distribuzione di video promozionali su Internet; 
Accesso e utilizzo della Piattaforma Visual Contents; 
Gestione delle funzionalità e ottimizzazione della Piattaforma Visual Contents; 
Gestione della partecipazione alle Campagne, erogazione dei Premi; 
Ricezione di dati da parte di dipendenti o clienti del Cliente; 
Raccolta di informazioni dagli utenti della piattaforma Visual; 
Elaborazione delle informazioni degli utenti della piattaforma Visual per la gestione delle applicazioni; 
Trasferimento di dati personali al Cliente per la selezione degli utenti; 
Elaborazione delle informazioni degli utenti della piattaforma Visual per la produzione di video; 
Ricezione di informazioni personali da parte dei dipendenti del Cliente per consentire l’accesso alla Piattaforma Visual Contents; 
Esportazione delle informazioni personali degli utenti della piattaforma Visual legate al Cliente; 
Gestione dei diritti di immagine; Distribuzione video; 
Analisi dei dati, identificazione dei trend di utilizzo; 
Marketing e analisi statistiche.  
Categorie di dati personali trattati     Cognome; 
Nome; 
Foto; 
Video; 
Data di nascita; 
Email; 
Numero di telefono; 
Indirizzo postale; 
Nome utente; 
Password; 
Aree di interesse; 
Informazioni pubblicate sui social network; 
Indirizzo IP; 
Storia e dettagli della partecipazione alle Campagne; 
Numero e date dei Video e dei Contenuti pubblicati sulla Piattaforma; 
Recensioni e voti sui video.    
Categorie di interessati (di seguito “gli Interessati”)   Utenti della soluzione 
Clienti finali/consumatori o prospect del Cliente 
Contatti e partner commerciali del Cliente 
Dipendenti o collaboratori esterni assunti dal Cliente 
Periodo/i di conservazione     I dati vengono conservati per 18 mesi prima di essere resi anonimi.   

Per le immagini video, i dati vengono conservati per 20 anni, prima di essere cancellati. 

D) Trattamento dei Dati Personali  del Gruppo SKEEPERS nei confronti dei propri Clienti 

Nell’ambito della sottoscrizione di una o più soluzioni del Gruppo SKEEPERS, quindi nell’ambito di tale collaborazione, SKEEPERS tratta i Dati personali dei propri Clienti. 

La tabella seguente descrive in dettaglio il trattamento dei dati messo in atto dal Gruppo SKEEPERS in relazione ai rapporti con i propri Clienti: 

 Natura delle operazioni effettuate sui dati personali   ■ Ricezione 
■ Raccolta 
■ Registrazione 
■ Conservazione 
■ Modifica 
■ Consultazione/Accesso 
■ Uso 
■ Cancellazione 
■ Estrazione 
■ Comunicazione 
■ Diffusione 
■ Fornitura 
■ Interconnessione 
■ Distruzione 
Finalità delle operazioni di trattamento dei dati personali effettuate da SKEEPERS in relazione ai rapporti con i propri Clienti   Creare e gestire il Back Office del Cliente; 
Consentire l’accesso e l’utilizzo della Piattaforma e dei suoi servizi  
Eseguire tutte le operazioni relative ai Servizi, 
Comunicare con il Cliente nell’ambito della prestazione dei Servizi o a scopo informativo in caso di modifiche alle Condizioni Generali; 
Fornire il servizio di supporto; 
Condurre analisi di marketing; 
Condurre statistiche al fine di migliorare la funzionalità e ottimizzare la Piattaforma;  
Analizzare i dati, controllare e identificare i trend di utilizzo 
Mantenere il corretto funzionamento della Piattaforma e un ambiente sicuro; 
Risolvere eventuali incidenti tecnici riscontrati; 
Richiedere il pagamento dei Servizi sottoscritti; 
Inviare informazioni commerciali in relazione ai Servizi sottoscritti. 
Categorie di dati personali trattati     Cognome; 
Nome; 
Indirizzo email; 
Numero di telefono dell’azienda; 
Nome utente; 
Password; 
Registri di connessione; 
Coordinate bancarie. 
Categorie di interessati (di seguito “gli Interessati”)   Dipendenti, assimilati o assunti esternamente dal Cliente 
Periodo/i di conservazione     Cinque (5) anni dalla fine del rapporto contrattuale tra il Gruppo SKEEPERS e il Cliente. 

3: Condivisione dei Dati personali raccolti dal Gruppo SKEEPERS 

In SKEEPERS, i tuoi Dati personali non sono e non saranno mai venduti a terzi. 

Tuttavia, è importante che tu sappia che SKEEPERS condivide i tuoi Dati personali con terze parti e desidera che tu ne sia pienamente informato. SKEEPERS si avvale infatti di società terze per: 

– Mantenere la funzionalità tecnica della sua Piattaforma e dei suoi servizi; 
– Eseguire determinati servizi per suo conto. 

Questi subappaltatori e partner potrebbero avere un accesso limitato ad alcuni dei tuoi Dati personali, rigorosamente nell’ambito della prestazione dei loro servizi. Hanno l’obbligo contrattuale di utilizzarli in conformità alle disposizioni e ai regolamenti applicabili alla protezione dei Dati personali. 

Il Gruppo SKEEPERS si impegna a verificare che tutti i suoi subappaltatori e partner rispettino scrupolosamente il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR) e di stipulare con loro contratti comprendenti un’appendice sulla protezione dei dati personali (Accordo sul trattamento dei dati). 

In tale contesto, tutti i subappaltatori e partner del Gruppo SKEEPERS sono tenuti a fornire sufficienti garanzie a dimostrazione dell’adozione delle misure di sicurezza tecniche e organizzative applicabili alla protezione dei Dati personali (articolo 32 del GDPR). 

Se desideri un elenco di subappaltatori e fornitori di servizi, puoi contattare il Responsabile della protezione dei dati di SKEEPERS tramite email all’indirizzo: privacy@skeepers.io

Il Gruppo SKEEPERS potrebbe inoltre essere tenuto a condividere le tue informazioni, se ritiene che la loro divulgazione sia necessaria: 

– Per rispondere ad eventuali reclami presentati nei confronti del Gruppo SKEEPERS e per ottemperare alle procedure amministrative e legali; 
– A seguito di fusione, acquisizione, dismissione di beni o procedura di amministrazione controllata. 

A causa dell’organizzazione del Gruppo SKEEPERS, alcuni dei tuoi Dati personali potrebbero essere condivisi con società di filiali del Gruppo che potrebbero trovarsi al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo. 

 
In questo caso è assicurato, da un lato, che solo i dati necessari possano transitare, favorendo un trasferimento minimo e dall’altro, che il Paese terzo presenti un livello di protezione sufficiente ai sensi delle autorità di controllo e che misure quali Regole vincolanti aziendali e controlli appropriati siano messe in atto in conformità con le leggi e i regolamenti applicabili al fine di proteggere i tuoi Dati personali. 

4: Sicurezza e riservatezza dei Dati personali 

Il Gruppo SKEEPERS conserva e archivia i tuoi Dati personali solo per il periodo strettamente necessario alle finalità definite nella sezione “2: Trattamento dei Dati personali da parte del Gruppo SKEEPERS”. 

In ogni caso, il Gruppo SKEEPERS garantisce la massima riservatezza dei Dati Personali raccolti e trattati. Per questo, SKEEPERS ha implementato misure organizzative, tecniche, software e fisiche per proteggere i tuoi Dati dall’alterazione, dalla distruzione e dall’accesso non autorizzato ai sensi dell’articolo 32 del GDPR. Nello specifico, consiste nelle seguenti misure: 

– Tecniche di anonimizzazione automatica dei Dati personali volte ad aumentare la sicurezza; 
– Backup periodico dei Dati personali con processi di ripristino regolarmente validati; 
– Protezione a livello di controllo degli accessi (controllo di autenticazione e autorizzazione), trattamento, archiviazione o scambio (crittografia) per garantire la riservatezza; 
– Un’analisi approfondita della sicurezza per valutarne il livello. Si precisa che in caso di mancato raggiungimento del livello richiesto, viene avviata una nuova fase di progettazione al fine di raggiungere il livello richiesto dal Gruppo SKEEPERS. 

Inoltre, il sistema informativo di SKEEPERS è monitorato da un software interno per controllarne il corretto funzionamento e per garantire che non siano presenti vulnerabilità. 

Il sistema informativo di SKEEPERS comprende dispositivi di registrazione centralizzati e protetti per la fruizione dei servizi che consentono di rilevare eventuali intrusioni o utilizzi fraudolenti, di tentare di individuarne le cause e le origini ed evitare ulteriori contaminazioni di altri siti e riportare il sistema alla piena funzionalità. 

Il livello di sicurezza dei sistemi informativi del Gruppo SKEEPERS viene testato ogni 6 mesi per garantire che nessuna violazione della sicurezza intrinseca sia possibile. 

Nonostante tutte queste misure, richiamiamo la tua attenzione sul fatto che Internet non è un ambiente completamente sicuro, per cui non è possibile garantire la sicurezza assoluta della trasmissione e conservazione dei Dati personali. 

Ai sensi dell’articolo 33 del GDPR, il Gruppo SKEEPERS si impegna a notificare quanto prima alla CNIL qualsiasi violazione dei dati che possa creare un rischio per i diritti e le libertà dei Consumatori. Il Gruppo SKEEPERS si impegna a notificare il prima possibile agli Interessati qualsiasi violazione dei Dati che possa creare un rischio elevato per i loro diritti e libertà. 

6: Diritti relativi ai Dati personali e loro attuazione 

In conformità con la normativa applicabile al Gruppo SKEEPERS in materia di protezione dei Dati Personali, hai, in qualsiasi momento ea qualsiasi titolo, diversi diritti in relazione al trattamento dei Dati da te forniti. 

Questi includono un diritto di accesso, rettifica, cancellazione e opposizione, il diritto alla limitazione del trattamento, alla portabilità dei dati, a non essere soggetti a una decisione individuale automatizzata (compresa la profilazione), a definire linee guida per la conservazione, cancellazione e comunicazione dei tuoi Dati personali dopo la tua morte. 

Per una migliore comprensione di questi diritti e della loro utilità: https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles  

Il Gruppo SKEEPERS garantisce a tutti coloro che visitano il suo Sito o utilizzano le sue Soluzioni e servizi, l’esercizio di tali diritti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR) e della legge sulla protezione dei dati (LiL). 

in merito al trattamento dei dati personali basato sul tuo consenso, hai il diritto di revocare quest’ultimo in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la legittimità del trattamento effettuato in base al consenso precedentemente alla revoca. 

Per ogni richiesta di esercizio dei diritti è necessario: 

1) Specificare l’indirizzo (email o postale) al quale desideri ricevere una risposta da SKEEPERS; 

 
2) Accludere un mezzo di identificazione (numero d’ordine, identificativo cliente, ecc.; se i mezzi comunicati non sembrano sufficienti a giustificare la tua identità, potrebbe essere richiesta una copia del tuo documento di identità); 

3) Specificare, se possibile, il contesto in cui è stata effettuata la raccolta dei tuoi dati, nonché la Soluzione interessata ( Valutazioni e Recensioni, CX-Management, Visual Contents) .Queste informazioni sono importanti affinché il Responsabile della protezione dei dati possa risponderti il più rapidamente possibile. 

Puoi quindi scrivere al Responsabile della protezione dei dati del Gruppo SKEEPERS al seguente indirizzo email: privacy@skeepers.io o per posta, all’indirizzo sotto indicato: 

SKEEPERS 

Ufficio Legale – Responsabile della protezione dei dati 

18-20 Avenue Robert Schuman 

CS 40494 

13002 Marsiglia 

SKEEPERS informa che nessuna richiesta verrà evasa telefonicamente. 

Ti sarà inviata una risposta entro un periodo massimo di un (1) mese dalla data di ricezione della tua richiesta. 

In caso di richiesta complessa o nel caso riceviamo un grande numero di richieste gran numero, potremmo avvalerci di una proroga di due (2) mesi. 

Se dopo aver contattato il Responsabile della protezione dei dati e trascorso un mese, ritieni che i tuoi diritti GDPR non siano stati rispettati, invia un reclamo alla CNIL.