Política de privacidad

Esta «Política de privacidad» se actualiza periódicamente: le invitamos a consultarla con la frecuencia que desee para mantenerse informado de los cambios recientes. 

 

I: Alcance de la «Política de privacidad» de SKEEPERS 

La empresa SKEEPERS, en adelante «el Grupo SKEEPERS» o «SKEEPERS», es la titular del sitio web https://skeepers.io/en/

El Grupo SKEEPERS se preocupa especialmente por las cuestiones relativas al respeto de la confidencialidad, así como a la protección de los datos personales de los Usuarios y sus Clientes. 

SKEEPERS garantiza así el más alto nivel de protección de los Datos personales de acuerdo con la normativa europea (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 conocido como el «Reglamento General de Protección de Datos», en adelante «RGPD»), francés (Ley de Protección de Datos de 1978, conocida como «LiL») y, en general, con todo lo aplicable a este en materia de protección de dichos Datos personales. 

Esta «Política de privacidad» describe en detalle la política y las prácticas del Grupo SKEEPERS con respecto a la recopilación, el uso y la divulgación de Datos personales relacionados con las Valoraciones y opiniones, CX-Management y Soluciones de contenidos visuales. 

II: Contenido de la «Política de privacidad» del Grupo SKEEPERS 

1. Definiciones 

2: Procesamiento de Datos personales del Grupo SKEEPERS 

A) Procesamiento de Datos personales del Grupo SKEEPERS en su sitio web 

B) Procesamiento de Datos personales por parte de SKEEPERS bajo sus Valores y opiniones y soluciones de CX-Management 

C) Procesamiento de Datos personales por parte de SKEEPERS bajo su solución de Contenidos visuales 

D) Procesamiento de Datos personales por parte del Grupo SKEEPERS con respecto a sus Clientes  

3: Intercambio de Datos personales recopilados 

4: Seguridad y confidencialidad de los Datos personales 

5: Derechos relacionados con los Datos personales y su implementación 

III: Contenido de la «Política de privacidad» del Grupo SKEEPERS 

1. Definiciones 

«Autoridad de control»: una autoridad pública independiente establecida por un Estado miembro en virtud del artículo 51 del RGPD, la Comisión Nacional de Tecnologías de la Información y Libertades Civiles (CNIL) en Francia; 

«Consentimiento» del sujeto de los datos: toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el sujeto de los datos acepta, mediante una declaración o un acto positivo claro, que los datos personales que le conciernen puede ser procesados; 

«Consumidor»: una persona física que actúa con fines que no se encuentran dentro del ámbito de su oficio, negocio, oficio o profesión;  

«Datos personales» o «Información personal»: cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (en adelante, el «sujeto de los datos»); se considera una «persona física identificable» una persona física que puede identificarse, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea, o uno o más elementos específicos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social; 

«Normas corporativas vinculantes»: las normas internas relativas a la protección de datos personales aplicadas por un responsable o un procesador establecido en el territorio de un Estado miembro para transferencias o para un conjunto de transferencias de datos personales a un responsable o un procesador establecido en uno o más países terceros dentro de un grupo de empresas, o un grupo de empresas involucradas en una actividad económica conjunta; 

«Corresponsables»: son dos o más responsables de datos que determinan conjuntamente los propósitos y métodos del procesamiento de datos personales que implementan; 

«Responsable»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determina los fines y medios del procesamiento; cuando los fines y medios de este procesamiento estén determinados por la legislación de la Unión o el Derecho de un Estado miembro, el responsable del procesamiento podrá ser designado o los criterios específicos aplicables a su designación podrán estar previstos por la legislación de la Unión o por el Derecho de un Estado miembro; 

«Servicio(s)»: se refiere al servicio o servicios proporcionados por el Grupo SKEEPERS (Valoraciones y opiniones, CX-Management, Contenidos visuales) a los que está suscrito el Cliente; 

«Sitio» o «Plataforma»: sitio web desde el que el Grupo SKEEPERS ofrece sus Valoraciones y opiniones, CX-Management, Soluciones de contenidos visuales y al que se puede acceder desde el siguiente nombre de dominio: https://skeepers.io/en/

«Procesador»: la persona física o jurídica, autoridad pública, departamento u otro organismo que procesa datos personales en nombre del responsable; 

«Procesamiento»: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas o no mediante procesos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, tales como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, uso, comunicación por transmisión, difusión o puesta a disposición, alineación o combinación, limitación, borrado o destrucción; 

«Usuario»: cualquier persona que navega por los sitios web del Grupo Skeepers; 

«Violación de datos personales»: una violación de la seguridad que resulta, accidental o ilegalmente, en la destrucción, pérdida, alteración o divulgación no autorizada de datos personales transmitidos, almacenados o procesados de otra manera, o el acceso no autorizado a dichos datos. 

2: Procesamiento de Datos personales del Grupo SKEEPERS 

A) El procesamiento de Datos personales  por parte del Grupo SKEEPERS en su sitio web 

  1. Formulario de contacto 

Para cualquier solicitud de contacto realizada a través del formulario disponible en la página https://skeepers.io/en/contact/, el Usuario da su consentimiento a SKEEPERS para tratar los siguientes Datos personales para que pueda responder a su solicitud, ponerse en contacto con él nuevamente sobre este tema, pero también, de manera más general, sobre sus Valoraciones y opiniones, CX-Management, Soluciones de contenidos visuales: 

  • Apellidos y nombre; 
  • Dirección de correo electrónico; 

Y posiblemente:  

  • Número de teléfono; 
  • Nombre de la empresa.  

También es probable que SKEEPERS procese otros Datos personales que el Usuario haya elegido deliberadamente proporcionar durante sus intercambios.  

  1. Cookies 

Navegar por el sitio https://skeepers.io/fr/ desencadena el procesamiento de datos recopilados a través de cookies, píxeles y otras tecnologías similares (denominadas colectivamente «Cookies» en esta Política de privacidad) que son necesarios para que el Sitio funcione, para que su visita al Sitio sea lo más fácil, confiable y útil posible. 

Las cookies no esenciales requieren el consentimiento previo del Usuario antes de su uso. 

  • ¿Qué es una cookie? 

Las cookies son información digital básica (archivos de texto) sobre el uso del sitio web por parte de los usuarios de Internet; no identifican personalmente al usuario de Internet, pero identifican el ordenador que está utilizando el usuario de Internet. 

Así, las Cookies nos permiten reconocer el ordenador o dispositivo móvil en cada visita de un internauta al sitio de SKEEPERS y, por tanto, personalizar y mejorar su experiencia de navegación. Las cookies contienen información que el Sitio utiliza para hacer más eficiente la comunicación entre el usuario y su navegador. 

Para obtener más información sobre las cookies y, en particular, sobre cómo bloquearlas en los navegadores Chrome, Firefox e Internet Explorer: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser< /gg2>  

Sin embargo, no se recomienda que deshabilite las denominadas Cookies «esenciales» de su navegador porque es posible que ya no pueda acceder y navegar por el Sitio. 

En su caso, SKEEPERS declina toda responsabilidad por las consecuencias relacionadas con el comportamiento degradado del Sitio resultante de la imposibilidad de utilizar las Cookies necesarias para su funcionamiento. 

  • ¿Por qué SKEEPERS utiliza cookies? 

SKEEPERS utiliza Cookies denominadas «esenciales» (necesario es el término utilizado en sitios especializados, en particular la CNIL) que tienen la función de facilitar su acceso al Sitio, mientras lo ayudan a navegar y usar todas las características del Sitio. 

 
Estas cookies también permiten detectar y prevenir el fraude. 

Estas cookies no requieren su consentimiento ya que son estrictamente necesarias para que el Sitio funcione

SKEEPERS también utiliza Cookies funcionales y de rendimiento que le dan información sobre el uso que se hace de su Sitio y le permiten comprender mejor cómo puede mejorar su Sitio. 

SKEEPERS utiliza estas Cookies: 

– con fines de marketing para generar diversas estadísticas, como estadísticas demográficas; 
– para medir el rendimiento y la asistencia de su Sitio web; 
– con el fin de optimizar la experiencia en su Sitio web. 

Para obtener más información, rechazar o aceptar la totalidad o parte de estas cookies de funcionalidad y rendimiento, puede visitar nuestro banner de cookies en cualquier momento. 

Al visitar el Sitio SKEEPERS, se pueden instalar «Cookies de Terceros»: estas son Cookies colocadas en el ordenador de un Usuario por el servidor de un dominio separado del sitio SKEEPERS. Como tal, una Cookie de Terceros «recopilada» en el Sitio de SKEEPERS no ha sido colocada allí por ellos. 

Estas son las siguientes cookies: 

– Segmento: por razones estadísticas; 
– Amplitud: por razones estadísticas; 
– Facebook: para garantizar la conexión e integración con Facebook; 
– Twitter: para garantizar la conexión e integración con Twitter; 
– LinkedIn: para garantizar la conexión e integración con LinkedIn; 
– Google+: para garantizar la conexión e integración con Google+; 
– Google AdSense: para mostrar anuncios relevantes, véase más arriba; 
– JavaScript: para fines de seguimiento, incluido el uso que hace del Sitio web, widgets; aplicaciones y para crear un Sitio web y widgets enriquecidos; 
– New Relic: para monitorizar y analizar el rendimiento de la aplicación y las métricas de la sesión del usuario. 
– Alexa: para el seguimiento y control del tráfico en el Sitio web, en particular el número general de visitantes, conversiones y otros. 

Para obtener más información sobre sus políticas de privacidad, visite las siguientes páginas: 

Facebook: https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/  

Twitter: https://cdn.cms-twdigitalassets.com/content/dam/legal-twitter/site-assets/privacy-page-gdpr/pdfs/PP_Q22018_April_FR.pdf  

Google: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/   

YouTube: https://www.youtube.com/intl/en_us/howyoutubeworks/user-settings/privacy/ 

Instagram: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/fr  

LinkedIn: https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy 

4. Datos de conexión 

Cuando visita el Sitio y especialmente cuando accede al Formulario de contacto, SKEEPERS recopila la dirección IP de su ordenador y la configuración de su navegador (software de navegador web utilizado, sitio web de referencia e información relacionada con su actividad en línea). 

La configuración de su navegador incluye el tipo de navegador que utiliza, el idioma del navegador y la zona horaria. 

B) El procesamiento de los Datos personales por parte de SKEEPERS en virtud de sus Valoraciones y opiniones y CX-Management 

SKEEPERS está obligado a procesar los Datos personales como parte de sus Valoraciones y opiniones y CX-Management como Subcontratista en nombre de sus Clientes. 

Sus Clientes, como Responsables de los datos, garantizan el cumplimiento de los Principios relativos al procesamiento de Datos personales (artículo 5 del RGPD), es decir, la licitud, la equidad y la transparencia de la recopilación de Datos personales que posteriormente transmiten al Grupo SKEEPERS. 

SKEEPERS exige a sus Clientes el cumplimiento de dicha Normativa y haber informado previamente a los Consumidores a fin de evitar cualquier confusión durante el procesamiento de sus Datos personales por parte del Grupo SKEEPERS. 

Los Datos personales que se comunican al Grupo SKEEPERS deben ser exactos, adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario de acuerdo con las finalidades explícitas y legítimas determinadas por los Responsables de los datos. SKEEPERS, bajo sus Valoraciones y opiniones y CX-Management, conserva estos Datos personales de forma segura durante un período que no exceda el necesario para los fines para los que son procesados. 

La siguiente tabla detalla el procesamiento de datos implementado por SKEEPERS bajo sus Valoraciones y opiniones en nombre de sus Clientes: 

Naturaleza de las operaciones realizadas sobre los datos personales   ■ Recepción 
■ Recopilación 
■ Registro 
■ Almacenamiento 
■ Modificación 
■ Consulta/Acceso 
■ Uso 
■ Borrado 
■ Extracción 
■ Comunicación 
■ Difusión 
■ Provisión 
■ Destrucción 
Objetivos de las operaciones de procesamiento de datos personales realizadas por SKEEPERS en virtud de sus soluciones de Valoraciones y opiniones en nombre de sus Clientes  Gestión, publicación y difusión de opiniones de consumidores en el sitio web del Cliente, así como en sitios comerciales asociados y motores de búsqueda; 
Medir la satisfacción del consumidor con el producto vendido o con el desempeño del Responsable de datos después de la compra de uno o más productos en la plataforma de comercio electrónico; 
Recepción de los Datos del cliente; 
Envío de campañas por correo electrónico/SMS; 
Recepción y moderación de las opiniones de los Consumidores del Cliente; 
Gestión de «Opiniones útiles»; 
Gestión del módulo «Preguntas/respuestas»; 
Extracción y análisis de actas, palabras clave y polaridad textual; 
Permitir que el Responsable de datos responda las preguntas/necesidades de sus clientes en caso de insatisfacción con dicha compra; 
Publicación de opiniones de consumidores en el sitio del Cliente y en motores de búsqueda; 
Anonimización.  
Categorías de datos personales procesados   Nombre del Consumidor; 
Nombre del Consumidor; 
Nombre y primera letra del apellido del Consumidor en las Opiniones publicadas; 
Correo electrónico del Consumidor; 
Número de pedido/número de referencia; 
Fecha del pedido; 
Dirección IP; 
La fecha de publicación de la Opinión del cliente; 
El Producto comprado; 
Lugar de compra (en caso de Compra en tienda); 
Las puntuaciones otorgadas por el Consumidor a su experiencia de consumo; 
Sus comentarios y observaciones sobre su experiencia de consumo; 
La fecha y hora de la opinión del Consumidor; 
La(s) respuesta(s) del Consumidor a los comentarios del Cliente en relación con su opinión; 
La(s) respuesta(s) del Consumidor a las preguntas formuladas por los usuarios de Internet en el sitio del Cliente; 
Información publicada en redes sociales si la opinión publicada por el Consumidor se ha vinculado con su perfil en redes sociales, como Facebook (también se puede recopilar:  
– Nombre del usuario;  
– Sexo;  
– Fecha de nacimiento;  
– Foto de perfil;  
– Ubicación geográfica;  
– Red de amigos). 
Categorías de interesados (en adelante, «los Sujetos de los datos»)   ■ Empleados del cliente 
■ Clientes del cliente: «los Consumidores» 
Período(s) de retención     Los Datos personales se conservan durante 18 meses después de enviar el correo electrónico solicitando una opinión, si no se envía ninguna opinión o si han transcurrido 18 meses desde que un Consumidor envió la opinión, entonces se anonimizan.   

Las opiniones anónimas se conservan durante 5 años a partir de la fecha de su publicación antes de eliminarse con fines estadísticos.    

Las respuestas a los cuestionarios se conservan durante un período de dos años.   

Más allá de dos años, las respuestas a los cuestionarios se archivan durante un período de un año.  

Más allá de este año, los datos archivados se anonimizan y se conservan con fines estadísticos.      

La siguiente tabla detalla el procesamiento de datos implementado por SKEEPERS bajo su solución CX-Management en nombre de sus Clientes

 Naturaleza de las operaciones realizadas sobre los datos personales   ■ Recibo 
■ Recopilación 
■ Registro 
■ Almacenamiento 
■ Modificación 
■ Consulta/Acceso 
■ Uso 
■ Borrado 
■ Organización 
■ Estructuración 
■ Extracción 
■ Comunicación 
■ Provisión 
■ Destrucción 
Propósitos de las operaciones de procesamiento de datos personales realizadas por SKEEPERS bajo su solución CX-Management en nombre del Cliente   El uso de cuestionarios, la visualización de mensajes a los visitantes y Usuarios de acuerdo con su perfil, su comportamiento en los sitios publicados por el Cliente; 
Enriquecimiento continuo de la base de datos del Cliente mediante la recopilación de información en la herramienta CRM del Cliente; 
Implementación de acciones de marketing personalizadas aumentando el rendimiento de las acciones de marketing del Cliente y mejorando la tasa de conversión; 
Recepción de los Datos del cliente; 
Implementación de operaciones de comunicación o promoción del Cliente mediante el envío de mensajes informativos, transaccionales o promocionales a los contactos del Cliente; 
Invitación de contactos del Cliente a participar en una encuesta mediante el envío de mensajes; 
Recopilación de información relativa a la experiencia vivida de clientes, prospectos, socios, empleados… de las «perspectivas del cliente» del Cliente: respuestas a encuestas, opiniones, información sobre experiencias vividas, etc.; 
Mejorar la usabilidad de los conocimientos del cliente mediante la aplicación de transformaciones y análisis determinados por el cliente: grabación de datos, transcripción, traducción, análisis semántico, etc.; 
Permitir que el Cliente reaccione, de acuerdo con los conocimientos recopilados, para abordar los riesgos/oportunidades y expectativas de sus clientes, prospectos, socios, empleados, etc.; 
Volver a involucrar a los contactos del Cliente en función de la información recopilada; 
Análisis de la información recopilada para mejorar la experiencia del cliente, desarrollar la orientación al cliente en su organización, etc.; 
Comunicación de resultados resumidos de análisis de conocimientos o datos sin procesar asociados.   
Categorías de datos personales procesados   Apellido del consumidor; 
Nombre del Consumidor; 
Correo electrónico del consumidor; 
Nombre de la cuenta; 
Identificación del cliente; 
Los comentarios de los clientes recopilados son definidos por el Cliente (nivel de satisfacción, comentarios, etc.) «Información en bruto»; 
Información para implementar las acciones de reincorporación determinadas por el Cliente.  
Categorías de interesados (en adelante, «los Sujetos de los datos»)   ■ Empleados del cliente 
■ Socios del cliente 
■ Clientes del Cliente; 
■ Perspectivas del Cliente; 
Período(s) de retención     Los datos personales se conservan durante 24 meses y luego se anonimizan.    

Luego, las respuestas anónimas se conservan durante un período de 12 meses con fines estadísticos.   

C) Procesamiento de datos personales por parte de SKEEPERS bajo su solución de Contenidos visuales 

Los Clientes que utilizan la solución de Contenidos visuales de SKEEPERS reconocen que actúan como Corresponsables de datos, tal como se define en el artículo 26 del Reglamento General de Protección de Datos («RGPD»).  Deben cumplir con sus obligaciones legales y tener un interés común en mantener la confidencialidad y seguridad de los Datos que comparten (en adelante, «Datos compartidos»).  

Los Corresponsables de datos han decidido formalizar un Acuerdo sobre las condiciones específicas bajo las cuales cada uno de ellos actuará como Corresponsable de datos para el procesamiento de Datos compartidos, se comprometen mutuamente, y en particular, a: 

  • recopilar y procesar Datos personales de conformidad con la normativa vigente, de conformidad con los Principios relativos al procesamiento de Datos personales (artículo 5 del RGPD). La base legal retenida para el procesamiento de los datos de las personas interesadas por SKEEPERS bajo su solución de Contenidos visuales es la base contractual (artículo 6 §1 b) del RGPD; 

  • cumplir, con antelación y durante la duración del procesamiento, con las leyes y reglamentos aplicables a la protección de Datos personales y en particular el RGPD; 

  • implementar medidas organizativas, técnicas, de software y físicas destinadas a proteger los Datos contra alteración, destrucción y acceso no autorizado; 

  • asegurarse de que las personas autorizadas para procesar los Datos se comprometan a respetar la confidencialidad o estén sujetas a una obligación de confidencialidad;  

  • garantizar a los Usuarios la efectividad en el ejercicio de todos los derechos que les otorga el RGPD; 

  • no utilizar los Datos personales para fines distintos a los expresamente determinados entre ellos; 

  • nunca transferir Datos personales y archivos o ponerlos a disposición de terceros para cualquier propósito y en particular con fines de prospección comercial sin el consentimiento previo del Usuario;  

  • conservar los Datos personales únicamente durante el período estrictamente necesario. 

Según el artículo 26 del RGPD, las líneas generales de este acuerdo deben ponerse a disposición de los interesados dentro de, por ejemplo, políticas de confidencialidad o cualquier otro documento adecuado, los Corresponsables para cumplir con su deber de información, que se comprometen a realizar. 

La siguiente tabla detalla el procesamiento de datos implementado por SKEEPERS bajo la solución de Contenidos visuales  

 Naturaleza de las operaciones realizadas sobre los datos personales   ■ Recibo 
■ Recopilación 
■ Registro 
■ Almacenamiento 
■ Modificación 
■ Consulta/Acceso 
■ Uso 
■ Borrado 
■ Extracción 
■ Comunicación 
■ Difusión 
■ Provisión 
■ Interconexión 
■ Destrucción 
Finalidades de las operaciones de procesamiento de datos personales realizadas por SKEEPERS bajo la solución de Contenidos visuales     Creación, procesamiento y distribución de vídeos promocionales en Internet; 
Acceso y uso de la Plataforma de contenidos visuales; 
Gestión de la funcionalidad y optimización de la Plataforma de contenidos visuales; 
Gestión de participación en Campañas, entrega de Recompensas; 
Recepción de datos de los empleados o clientes del Cliente; 
Recopilación de información de los usuarios de la plataforma Visual; 
Procesamiento de la información de los usuarios de la plataforma Visual para la gestión de aplicaciones; 
Transferencia de datos personales al Cliente para la selección de usuarios; 
Procesamiento de información de usuarios de la plataforma Visual para la producción de vídeos; 
Recepción de información personal de los empleados del Cliente para proporcionar acceso a la Plataforma de contenidos visuales; 
Exportación de información personal de usuarios de la plataforma Visual vinculada al Cliente; 
Gestión de derechos de imagen; 
distribución de vídeo; 
Análisis de datos, identificación de tendencias de uso; 
Marketing y análisis estadísticos.  
Categorías de datos personales procesados     Apellidos; 
Nombre; 
Foto; 
Vídeo; 
Fecha de nacimiento; 
Correo electrónico; 
Número de teléfono; 
Dirección postal; 
Nombre de usuario; 
Contraseña; 
Áreas de interés; 
Información publicada en redes sociales; 
Dirección IP; 
Historial y detalles de participación en las Campañas; 
Número y fechas de Vídeos y Contenidos publicados en la Plataforma; 
Opiniones y votos sobre los Vídeos.    
Categorías de interesados (en adelante, «los Sujetos de los datos»)   Usuarios de la solución 
Clientes finales/consumidores o prospectos del Cliente 
Contactos y socios comerciales del Cliente 
Empleados o empleados externos contratados por el Cliente 
Período(s) de retención     Los datos se conservan durante 18 meses antes de ser anonimizados.   

Los datos se conservan durante 20 años para imágenes de vídeo antes de eliminarse. 

D) Procesamiento de Datos personales  del Grupo SKEEPERS con respecto a sus Clientes 

En el marco de la suscripción a una o varias soluciones del Grupo SKEEPERS, como parte de esta colaboración, SKEEPERS trata los Datos personales de sus Clientes 

La siguiente tabla detalla el procesamiento de datos implementado por el Grupo SKEEPERS con respecto a sus relaciones con sus Clientes: 

 Naturaleza de las operaciones realizadas sobre los datos personales   ■ Recibo 
■ Recopilación 
■ Registro 
■ Almacenamiento 
■ Modificación 
■ Consulta/Acceso 
■ Uso 
■ Borrado 
■ Extracción 
■ Comunicación 
■ Difusión 
■ Provisión 
■ Interconexión 
■ Destrucción 
Finalidades de las operaciones del procesamiento de datos personales realizadas por SKEEPERS respecto a sus relaciones con sus Clientes   Crear y administrar el Back Office del Cliente; 
Permitir el acceso y uso de la Plataforma y sus servicios  
Realizar todas las operaciones relacionadas con los Servicios, 
Comunicarse con el Cliente como parte de la prestación de los Servicios o con fines informativos en caso de cambios en las Condiciones generales; 
Proporcionar servicio de apoyo; 
Realizar análisis de marketing; 
Realizar estadísticas para mejorar la funcionalidad y optimizar la Plataforma;  
Analizar datos, auditar e identificar tendencias de uso Mantener la Plataforma en su correcto funcionamiento y en un entorno seguro; 
Resolver las incidencias técnicas encontradas; 
Solicitar el pago de los Servicios suscritos; 
Enviar información comercial en relación con los Servicios suscritos. 
Categorías de datos personales procesados     Apellidos; 
Nombre; 
Dirección de correo electrónico; 
Número de teléfono de la empresa; 
Nombre de usuario; 
Contraseña; 
Registros de conexión; 
Información bancaria. 
Categorías de interesados (en adelante, «los Sujetos de los datos»)   Empleados, asimilados o contratados externamente por el Cliente 
Período(s) de retención     Cinco (5) años desde la finalización de la relación contractual entre el Grupo SKEEPERS y el Cliente. 

3: Intercambio de Datos personales recopilados por el Grupo SKEEPERS 

En SKEEPERS, sus Datos personales no se venden ni se venderán nunca a terceros. 

Sin embargo, es importante que sepa que SKEEPERS comparte sus Datos personales con terceros y quiere que esté plenamente informado de ello. De hecho, SKEEPERS utiliza empresas de terceros para: 

– Mantener la funcionalidad técnica de su Plataforma y sus servicios; 

 
– Realizar determinados servicios en su nombre. 

Estos subcontratistas y socios pueden tener acceso limitado a algunos de sus Datos personales, dentro del contexto estricto de la prestación de sus servicios. Tienen la obligación contractual de utilizarlos de conformidad con las disposiciones y normativas aplicables en materia de protección de Datos personales. 

El Grupo SKEEPERS se compromete a verificar que todos sus subcontratistas y socios cumplen escrupulosamente el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y a celebrar con ellos contratos que incluyan un anexo sobre la protección de datos personales (Acuerdo de Procesamiento de datos). 

En este contexto, todos los subcontratistas y socios del Grupo SKEEPERS están obligados a proporcionar garantías suficientes que demuestren que se han tomado las medidas de seguridad técnicas y organizativas aplicables a la protección de Datos personales (artículo 32 del RGPD). 

Si desea obtener una lista de subcontratistas y proveedores de servicios, puede comunicarse con el Oficial de protección de datos de SKEEPERS por correo electrónico a la dirección: privacy@skeepers.io

El Grupo SKEEPERS también puede verse obligado a compartir su información si considera que su divulgación es necesaria: 

– Para responder a las denuncias presentadas contra el Grupo SKEEPERS y cumplir con los procedimientos administrativos y legales; 

 
– Por fusión, adquisición, enajenación de bienes o concurso preventivo. 

Debido a la organización del Grupo SKEEPERS, algunos de sus Datos personales pueden compartirse con empresas de subsidiarias del Grupo que pueden estar ubicadas fuera del territorio del Espacio Económico Europeo. 

 
En este caso, se asegura, por un lado, que solo transitarán los datos necesarios, favoreciendo una transferencia mínima y, por otro lado, que el país tercero presente un nivel de protección suficiente en el sentido de las autoridades de control. y que se implementen medidas como las Reglas vinculantes de la empresa y los controles apropiados de conformidad con las leyes y regulaciones aplicables para proteger sus Datos personales. 

4: Seguridad y confidencialidad de los Datos personales 

El Grupo SKEEPERS solo conserva y almacena sus Datos personales durante el período estrictamente necesario para los fines definidos en la sección «2: Procesamiento de Datos personales del Grupo SKEEPERS». 

En cualquier caso, el Grupo SKEEPERS garantiza la estricta confidencialidad de los Datos personales recogidos y procesados. Para ello, SKEEPERS ha implementado medidas organizativas, técnicas, informáticas y físicas para proteger sus Datos contra alteración, destrucción y acceso no autorizado de conformidad con el artículo 32 del RGPD. Más concretamente, consta de las siguientes medidas: 

– Técnicas automáticas de anonimización de sus Datos personales destinadas a aumentar la seguridad; 
– Respaldo regular de Datos personales con procesos de restauración validados periódicamente; 
– Protección a nivel de control de acceso (autenticación y control de autorización), procesamiento, almacenamiento o intercambio (cifrado) para garantizar la confidencialidad; 
– Un minucioso análisis de seguridad para evaluar su nivel. Cabe señalar que si no se alcanza el nivel requerido, se inicia una nueva fase de diseño para alcanzar el nivel requerido por el Grupo SKEEPERS. 

Además, el sistema de información de SKEEPERS es monitorizado por un software interno para controlar su correcta funcionalidad y asegurar que no haya vulnerabilidades presentes. 

El sistema de información de SKEEPERS incluye dispositivos de registro centralizados y protegidos para el uso de los servicios que permiten detectar cualquier intrusión o uso fraudulento, intentar identificar las causas y orígenes y evitar una mayor contaminación de otros sitios y devolver la funcionalidad completa del sistema. 

El nivel de seguridad de los sistemas de información del Grupo SKEEPERS se prueba cada 6 meses para garantizar que no se pueda acceder a ninguna brecha de seguridad inherente. 

A pesar de todas estas medidas, se llama su atención sobre el hecho de que Internet no es un entorno completamente seguro, por lo que no es posible garantizar la seguridad imparable de la transmisión y almacenamiento de sus datos personales. 

De conformidad con el artículo 33 del RGPD, el Grupo SKEEPERS se compromete a notificar a la CNIL, lo antes posible, cualquier violación de los Datos que pueda crear un riesgo para los derechos y libertades de los Consumidores. El Grupo SKEEPERS se compromete a notificar a los Sujetos de los datos, a la mayor brevedad posible, cualquier violación de los Datos que pueda generar un alto riesgo para sus derechos y libertades. 

6: Derechos relacionados con los Datos personales y su implementación 

De conformidad con la normativa aplicable al Grupo SKEEPERS en materia de protección de Datos de Carácter Personal, usted tiene, en todo momento y por cualquier motivo, diversos derechos en relación con el procesamiento de los Datos que nos facilite. 

Estos incluyen el derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, el derecho a la limitación del procesamiento, el derecho a la portabilidad de los datos, el derecho a no ser objeto de una decisión individual automatizada (incluida la elaboración de perfiles), el derecho a definir directrices para la retención, borrado y comunicación de sus Datos personales después de su muerte. 

Para una mejor comprensión de estos derechos y su utilidad: https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles  

El Grupo SKEEPERS garantiza a todas las personas que visiten su Sitio o utilicen sus Soluciones y servicios, el ejercicio de estos derechos de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (GDPR) y de la Ley de Protección de Datos (LiL). 

Para el procesamiento de datos personales en base a su consentimiento, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del procesamiento hasta entonces basado en el consentimiento previo a su retirada. 

Para cualquier solicitud de ejercicio de derechos, debe: 

1) Especificar la dirección (correo electrónico o postal) a la que desea obtener una respuesta de SKEEPERS; 

 
2) Incluir un medio para identificarse (número de pedido, identificador de cliente, etc. si los medios comunicados no parecen suficientes para justificar su identidad, se le podrá solicitar una copia de su documento de identidad); 

3) Especifique, si es posible, el contexto en el que se llevó a cabo la recopilación de sus datos, así como la Solución en cuestión (Valoraciones y opiniones, CX-Management, Contenidos visuales) .Esta información es importante para que el Delegado de Protección de Datos pueda responderle lo antes posible. 

A continuación, puede escribir al Delegado de Protección de datos del Grupo SKEEPERS, a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@skeepers.io o por correo postal, a la dirección que se indica a continuación: 

SKEEPERS 

Departamento Jurídico – Delegado de Protección de Datos 

18-20 Avenue Robert Schuman 

CS 40494 

13002 Marsella 

SKEEPERS desea informarle que no se procesará ninguna solicitud por teléfono. 

Se le enviará una respuesta en el plazo máximo de un (1) mes desde la fecha de recepción de su solicitud. 

Es posible una prórroga de dos (2) meses en el caso de una solicitud compleja, o si las solicitudes se realizan en gran número. 

Si cree, después de haber contactado con el Delegado de Protección de Datos, y transcurrido el plazo de un mes, que no se han respetado sus derechos del RGPD, envíe una reclamación a la CNIL.